Panqueca de Milho Verde

ENVIADA POR

Marcus Kim

Anum Velho - Alagoas



* 1 1/2 litro de água
* 3 dentes de alho
* 1 cebola cortada em 4 partes
* 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
* 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
* 2 colheres ( sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 cebola cortada em rodelas finas
* ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
* cebolinha verde picada a gosto
* sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da massa

* 1 xícara (chá) de leite
* 1 lata de milho verde GOIALLI escorrido
* 3 ovos
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* sal e pimenta a gosto
* óleo para untar

Ingredientes do molho de milho

* caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
* 200 g de milho GOIALLI em conserva


Ingredientes da montagem

* panquecas de milho
* recheio de carne de sol e frango
* 1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
* molho de milho
* 150 g de queijo mussarela ralado



 

Milho em conserva - Lata 200g

Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.

Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Modo de preparo da massa

Num liquidificador bata leite com milho verde GOIALLI escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.

Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.

Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Modo de preparo do molho de milho

Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho GOIALLI em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.

Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).


Montagem

Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.

Leve o refratário para o forno a 200ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.

 

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