Pensar em produção sustentável é se preocupar com um futuro saudável. Na Goialli, várias iniciativas são colocadas em prática diariamente para contribuir com a preservação dos recursos naturais. Confira algumas ações:
• Toda água utilizada é mantida em um circuito fechado para realização de um novo tratamento e reutilização, evitando assim o desperdício. Em caso de necessidade de reposição é utilizada a água evaporada da evaporação na concentração da polpa de tomate;
• O excedente da água evaporada na concentração da polpa do tomate é tratada na ETE (Estação de Tratamento de Efluente) para reutilização na limpeza dos gases emitidos nas caldeiras, evitando o envio direto para a atmosfera;
• No período de safra, toda a energia é gerada através do próprio sistema de cogeração de energia. Ou seja, a energia é gerada dentro da própria unidade;
• As embalagens dos produtos são mais sustentáveis e contam com menor quantidade de tinta, além de serem reutilizáveis, como o pote 310 gramas;
• Produtos isento de conservantes;
• Os subprodutos (pele e sementes de tomate) são destinados a ração animal, porém existem estudos avançados para a utilização do resíduo na fabricação de cápsulas que serão utilizadas pela indústria farmacêutica.